Вопросы и ответы
При выборе коммутатора для IP-видеонаблюдения следует учитывать следующие важные особенности эксплуатации в системе видеонаблюдения:
Для IP-камеры это возможно через WEB интерфейс либо с использованием специального мобильного приложения. Если у вас в IP-камере установлена SD-карта, то подключившись удаленно вы сможете просмотреть в т.ч. и записанный видеокамерой архив.
Оценочная формула расчета дней хранения выглядит следующим образом:
Возможно, и здесь есть несколько вариантов для записи и передачи данных на мобильные устройства. Причем стоит отметить, что практически все мобильные приложения абсолютно бесплатны и доступны для Android и iOS. Для Windows Phone выбор приложений для мобильного видеонаблюдения крайне ограничен.
Такие модели существуют, но их очень мало, и они преимущественно от малоизвестных азиатских производителей. Связано это с тем, что стандарт Wi-Fi не позволяет гарантировать передачу данных в режиме реального времени без задержек и без потерь. Видеонаблюдение — это ответственная сфера, где важны надежность и гарантированный результат.
Это возможно, и в некоторых случаях даже удобнее, чем использовать внешние устройства обработки и хранения данных.
В нашей практике, более 4-х мегапиксельных IP-камер по Wi-Fi не работают. Это ограничение не зависит от типа используемых Wi-Fi роутеров, не зависит от объема передаваемой информации с IP-устройств, и даже не зависит от количества радио помех в месте установки. Ограничение связано с особенностями самой технологии Wi-Fi.
Возможно, и здесь есть два подхода. Первый — это использование беспроводных IP-камер, второй — использование стандартных камер, подключаемых по Ethernet и передача сигнала по радиоканалу с использованием беспроводных модулей (радиомостов, ретрансляторов и т.п.).
Из наиболее очевидного стоит отметить разницу в качестве изготовления, проценте брака, вероятности выхода из строя, сложности с ремонтом и обслуживанием, технической поддержкой. Покупая оборудование известного бренда конечно же присутствует некая плата за громкое имя, но при этом вы можете быть уверенным в высоком качестве продукции и ее техническом совершенстве. Приобретая неизвестную дешевую китайскую камеру, вы получаете «кота в мешке» и будет ли результат успешен уже зависит не только от того, как сделает работу монтажная организация.
Термин «аналоговая камера» получил свое название не от схемотехники камеры, а от типа сигнала, который эти камеры выдают. Современные аналоговые камеры осуществляют цифровую обработку сигнала внутри устройства, содержат мощные процессоры и являются полностью цифровыми внутри. На выходе из камеры осуществляется преобразование цифрового сигнала в аналоговый для передачи по коаксиальному кабелю на приемное устройство. Именно поэтому CCTV камеры называют аналоговыми.
Столько, сколько нужно что бы увидеть то, что вам требуется. Очень важно сформулировать правильно задачу для наблюдения. Что нужно в конечном итоге увидеть: есть ли в поле обзора камеры кто либо, или требуется зафиксировать приметы человека (цвет волос, куртки, брюк), либо необходимо идентифицировать личность (узнать знакомого человека). При этом нужно определиться с тем — на каком расстоянии необходимо «хорошо видеть» и под каким углом камера будет установлена.
Критериев множество. Наиболее важные параметры: разрешение, светочувствительность, дополнительный функционал, стоимость.
Каждая из технологий имеет свои недостатки и преимущества. Совмещение в одной системе разных технологий позволяет использовать все преимущества каждой из них и строить действительно эффективные решения.
Однозначный ответ дать невозможно. Все зависит от ситуации и требуемой задачи. Аналоговое видеонаблюдение стандарта CCTV лучше всего подойдет для небольшого объекта, где необходимо быстро, недорого и просто решить задачу организации видеоконтроля, и при этом не требуется высокое разрешение и детализация изображения. Эксплуатировать и обслуживать такую систему несложно и разберется любой техник. Так же аналоговая система удобна для ситуационного наблюдения реального времени, т.к. здесь отсутствует задержка при передачах видеоизображения.
Аналоговая камера передает изображение стандарта CCTV на приемное устройство в аналоговом виде по выделенному коаксиальному кабелю 75 Ом. Расстояние передачи в зависимости от качества кабеля составляет от 200 до 500 метров. Аналоговый сигнал подвержен помехам и наводкам от силовых линий. Разрешение аналогового сигнала измеряется в ТВЛ и составляет для стандарта CCTV — 600ТВЛ. При оцифровке разрешение составляет максимально 704х576 pix, что составляет 0,4 Mpix. Приемные устройства формата CCTV унифицированы. Это значит, что любая аналоговая камера может быть подключена к любому видеорегистратору.
Сильные помехи могут появится по нескольким причинам:
Парадоксальным образом проблема чаще всего связана с «плохой землёй» в соединениях, то есть с ненадёжным соединением экранов видеокабеля. Самое слабое место — обжимной контакт в коннекторах и видеоделителях. Нередко проблема связана с F-коннекторами («гайками») в связке со штекерами «F-BNC» или соединителями «бочка», особенно если соединение выполнено с нарушением технологии