Каталог товаров
0 0
0 товаров
0грн
Ваше сообщение было отправлено Свяжемся с Вами в ближайшее время

Как подключиться к камере видеонаблюдения с телефона

Как подключиться к камере видеонаблюдения с телефона
216
0
06.09.2022

Как подключиться к камере видеонаблюдения с телефона

С развитием информационных технологий возможности их применения для реализации практических целей расширяются ускоренными темпами. Еще недавно казавшееся нереальным удаленное видеонаблюдение через телефон теперь применяется повсеместно в домах, квартирах, офисах, на предприятиях и т.д.

Теперь пользователю не нужно устанавливать отдельный монитор для вывода на экран изображения с камер слежения, организовывать сложную в реализации кабельную систему. Достаточно иметь смартфон современной модели, который постоянно подключен к интернету. Это предоставляет пользователю ряд преимуществ:

  • возможность контролировать объект в режиме онлайн, находясь в курсе текущих событий;
  • осуществлять видеонаблюдение через смартфон из любой удобной точки без необходимости находиться в здании;
  • хранить практически неограниченные объемы информации в виде записей с камер без жёсткого диска или иного накопителя, чьи ресурсы ограничены;
  • доступ к просмотру на любом отрезке времени и с любой точки слежения.

Подключить камеру в реальном времени к телефону

Можно ли подключить камеры в реальном времени к телефону

Обеспечение максимальной надежности, высокой скорости передачи данных, защиту от взлома гарантирует наличие постоянного IP-адреса, к которому будут подключаться камеры. Заказать услугу его представления можно у любого провайдера.

Сложность организации видеонаблюдения за домом или офисом через смартфон во многом зависит от количества камер. Если это одна точка, которая контролирует конкретное помещение, достаточно ввести в её настройки полученный у провайдера IP. Если камер несколько, объединить их в единую систему поможет маршрутизатор. К нему подключают все точки слежения, и в его настройки вводится статичный адрес. В некоторых случаях функции роутера выполняет видеорегистратор, собирающий изображения со всех точек слежения.

Учитывая, что статичный IP является платным, пользователи могут воспользоваться стандартным динамическим, предоставляемым провайдером по умолчанию. Так как подключить камеру к телефону при постоянном меняющемся адресе невозможно, для реализации этой схемы необходимо зарегистрироваться на специальном сервисе. Там пользователь получает собственное доменное имя, которое будет заменять IP-адрес в настройках роутера.

Как подключить камеру для просмотра через смартфон Xeoma Video Surveillance

Как подключить камеру для просмотра через смартфон

Кроме масштабов, степени разветвленности системы слежения, необходимо учитывать и оснащение, возможности подключаемых устройств. Здесь возможна реализация трех вариантов.

IP-камера со встроенным сервисом (Р2Р)

Это наиболее современные устройства, которые гарантируют надежность и простоту организации удаленного видеонаблюдения через смартфон. Их функционалом предусмотрено автоматическое подключение к облачному сервису через личный ID, который присваивает производитель каждой единице.

Предварительно пользователь должен скачать на телефон специализированное приложение. Зачастую производитель размещает ссылку на свой сервис на официальном сайте. После установки и регистрации вводится ID одной или нескольких камер. Они активируются мгновенно, и пользователь получает доступ к изображению, а также хранимой на облаке информации о записанных материалах. Такой способ удобен в подключении, но не всегда подходит для разветвленных систем слежения.

IP-камера без возможности подключения к облаку

В этом случае необходимо дополнительно разбираться, как сделать видеонаблюдение через мобильный телефон. Для этого потребуется предварительная настройка камеры и маршрутизатора.

Важно! Прежде всего необходимо правильно установить в устройстве для слежения настройки сети. Ключевые параметры: IP-адрес, шлюз, адрес DNS-сервиса. Это даст возможность получить удаленный доступ.

После этого гаджет, с которого будет вестись видеонаблюдение, необходимо подключить к той же сети, что и камеру. Её IP вводится в адресной строке браузера, после чего нужно авторизоваться. Логин и пароль конкретной видеокамеры можно узнать у продавца. Зачастую подходят стандартные комбинации: admin-12345 или admin-888888.

Далее, чтобы осуществлять контроль из любой удаленной точки, необходимо получить статический IP-адрес и настроить проброс портов на маршрутизаторе.

Аналоговая видеокамера

Так как подключиться к аналоговой камере видеонаблюдения с телефона не получится напрямую, потребуется дополнительное оборудование – видеорегистратор. После его установки можно реализовать одну из вышеописанных схем с применением технологии Р2Р или использованием статического адреса.

Популярные приложения для видеонаблюдения со смартфона XProtect Mobile

Популярные приложения для видеонаблюдения со смартфона

  1. Xeoma Video Surveillance. Продвинутое ПО с расширенным функционалом, адаптированное для использования как в домашних условиях, так на предприятиях сферы торговли, обслуживания.
  2. Sighthound Video. Мультиплатформенное приложение, одинаково эффективное для подключения с гаджетов, работающих на Android, iOS, Mac, Windows. С его помощью удаленное видеонаблюдение через смартфон будет особенно удобным, благодаря грамотно продуманному, интуитивно понятному интерфейсу.
  3. XProtect Mobile. Мощный сервис, в котором реализованы возможности активации динамиков для двустороннего общения, просмотра видеоматериалов в записи.
  4. AtHome Video Streamer. Многофункциональное, максимально удобное в работе приложение, поддерживающее возможность двустороннего звукового общения, поворота корпуса камеры для съемки под разными углами, push-уведомлений, записи видео по установленному пользователем расписанию.

Вывод

Организовать домашнее видеонаблюдение через смартфон возможно с применением любых современных камер. Несложный алгоритм подключения сможет выполнить и неподготовленный пользователь. Для обустройства более сложных, разветвленных систем наблюдения может потребоваться помощь специалистов профессиональной организации.

216
0
06.09.2022
Комментарии
Оставить комментарий
Спасибо за ваш отзыв. Он был направлен на модерацию.